Notícias

Professora da Unifran e Doutora da UFSC publicam livro sobre Nutrição Experimental


27
June 2012

Professora-Raquel-250.jpgFoi oficialmente publicado nesta semana, pela Editora Guanabara Koogan, o livro "Nutrição Experimental", editado pela Dr.ª Vera L G. Tramonte e pela Dr.ª Raquel Alves dos Santos. Segundo a Dr.ª Raquel, docente e pesquisadora do Programa de Pós-Graduação em Ciências, esse livro é pioneiro na área. Há muito tempo que os profissionais da área de nutrição precisavam de uma referência para nutrição experimental. O livro aborda desde os aspectos éticos, nutrição experimental em modelos animais, humanos, in vitro, até a nutrigenômica, uma área emergente dentro das ciências nutricionais e que foi objeto de pesquisa da Dr.ª Raquel durante o seu pós-doutorado. Os colaboradores do livro compreendem pesquisadores de reconhecida competência e liderança na área a qual contribuem no livro. A Dr.ª Raquel ainda ressalta que esse livro, além de uma ferramenta importante de consulta para graduandos e pós-graduandos, marca o nome da Unifran dentro da pesquisa com compostos bioativos, uma das linhas de pesquisa da professora, que hoje trabalha na implementação de um laboratório de Biologia Molecular dentro da universidade.