Notícias

Curso de Gastronomia promove Jornada com chef internacional – veja galeria de fotos


20
May 2008

foto250_16.jpg

veja fotos do primeiro dia 

O curso de Gastronomia da Unifran promove, nos dias 26 e 27 de maio, a Jornada de Gastronomia.
 
Esse ano, dois nomes de peso ministrarão palestras aos participantes. No dia 26, segunda-feira, o assunto foi sobre "Gastronomia Italiana", com o chef internacional e empresário do ramo de Gastronomia Sérgio Arno – eleito melhor chef da América Latina e considerado entre os cinco melhores do mundo em culinária italiana; também possui algumas publicações, dentre elas a mais recente "A Cozinha do Amor e da Paixão", além de ser proprietário de restaurantes em São Paulo (La Vecchia Cucina, La Pasta Gialla, dentre outros), Pernambuco, Paraná, Bahia e Alagoas. Veja mais sobre Arno aqui.
 
Hoje (27), será a vez do sushiman-chef Akira Ideriha abordar a culinária oriental. Ideriha é formado no Japão e especialista em decoração de pratos. O tema da palestra será "100 anos de Imigração Japonesa – O sabor, a essência e origem da culinária que tanto encanta". Haverá demonstração prática de montagem de sushis  e enfeites com técnicas de corte.
 
A jornada de Gastronomia acontece no Teatro de Odontologia, no bloco Bordô do campus, a partir das 19h30. Inscrições na secretaria da universidade. Mais informações pelo telefone 0800-341212.