Notícias

Cozinha Internacional Italiana e Francesa: da decoração a sobremesa!


31
May 2017

O curso de Tecnologia em Gastronomiada UNIFRAN possui em sua grade do 3º semestre a disciplina Cozinha Internacional França/Itália. Essas duas cozinhas fornecem a maioria das bases mais importantes para as outras culinárias ocidentais: os ingredientes, as técnicas e toda a cultura gastronômica, são utilizados e consumidos em boa parte do mundo. Torna-se, então, imprescindível que todo aquele que pretende atuar na área tenha domínio sobre o conteúdo de cada uma.

Após aulas teóricas e práticas durante o semestre, é realizada uma avaliação prática final que consiste na montagem de um restaurante francês e um restaurante italiano. Convites, decoração, montagem das mesas, serviço, música ambiente e, claro, um cardápio típico de cada um, é servido para cerca de 30 pessoas e, são compostos de couvert, entrada fria, entrada quente, prato principal e sobremesa.  O serviço é empratado e executado exclusivamente pelos alunos. Todo o conjunto é avaliado pelos professores.

Accetta mangiare?

Restaurante italiano – Fotos do dia 30/05/17